鶏肉をマリネして揉むことの利点
鶏肉をマリネしてこすると、肉に信じられないほどの風味が加わります。マリネやこすりつけを使うと、鶏肉の内側から旨みがしっかりと詰まっています。マリネの酸味が肉を柔らかくするのに役立ち、グリルした後は完璧にジューシーでジューシーになります。こすることは、鶏肉の外側においしい皮を追加し、食感とカリカリ感を加えるのに最適です。マリネは、グリル中に肉をしっとりと保つのにも役立ちます。そのため、鶏肉が乾燥して加熱しすぎてしまうのを防ぐことができます。グリルチキンにマリネやラブラブを加えると、あっという間に普通の味から特別な味に変わります。
古典的なマリネとラブのレシピ
古典的なマリネやラブを探しているなら、たくさんのレシピから選ぶことができます。伝統的なマリネの場合は、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁、ローズマリーやタイムなどのハーブを混ぜ合わせてみましょう。この組み合わせは、風味と酸味の完璧なバランスです。古典的なドライラブの場合は、同量のパプリカとブラウンシュガーをガーリックパウダー、オニオンパウダー、海塩、黒コショウと混ぜ合わせます。この組み合わせにより、グリルチキンに魅力的なスモーキーな風味が加わります。どちらのマリネまたはこすりを使用する場合でも、グリルする前に必ず冷蔵庫に少なくとも30分間放置してください。こうすることで鶏肉にしっかりと味が染み込みやすくなります。