インターナショナルチキンレシピを完成させるためのヒント
各国の鶏肉料理を作る場合、レシピを毎回完璧に仕上げるために使用できるヒントとコツがいくつかあります。何よりもまず、調理する前に必ず鶏肉を少なくとも30分間マリネしてください。こうすることで、マリネに使用したハーブやスパイスの風味が閉じ込められ、肉が柔らかくなります。
次に、鶏肉を調理するときは温度に注意してください。鶏肉のカットが異なると、正しく調理するために必要な温度と時間が異なります。そのため、レシピの指示をよく確認してください。最後に付け合わせも忘れずに。刻んだピーマンや新鮮なハーブなどのカラフルな食材をいくつか追加すると、多国籍料理を盛り付けるときに大きな違いが生まれます。