チキンポットパイのレシピの種類
チキンポットパイに関しては、その可能性はほぼ無限です。伝統的なレシピには、鶏肉、ニンジン、タマネギ、ハーブの風味豊かな詰め物が含まれます。この古典的な料理をさらに冒険的にするには、キノコ、エンドウ豆、セロリ、ジャガイモ、ほうれん草、ベーコン、その他の野菜などの食材を加えてみてください。もう少し軽いものを探している場合は、クリームソースの代わりにホワイトソースを作り、ガーリックパウダーやチリパウダーなどの追加の調味料を加えて風味を加えてください。
パイ生地からスイートショートクラストまで、使用する生地の種類を変更して、さらにおいしい体験をすることもできます。チキン ポット パイでクラシックなものを楽しみたい場合でも、創造的なものを楽しみたい場合でも、あらゆる好みに合うレシピがたくさんあります。
古典的なチキンポットパイの作り方
古典的なチキンポットパイを作るのは、思っているよりも簡単です。まず、オーブンを華氏425度に予熱します。次に、お気に入りの深皿型のパイパンを用意し、市販または自家製のパイ生地を型の底と側面に広げます。次に、大きめの鍋にクリームチキンスープ缶1缶と牛乳1/2カップ、バターまたはマーガリン1/4カップを入れて混ぜます。
混合物が溶けたら、調理済み鶏肉2カップ、冷凍エンドウ豆とニンジン各1/2カップ、乾燥パセリフレークと玉ねぎのみじん切り各小さじ1、コショウ小さじ1/4を加えます。均一になるまですべてを混ぜ合わせ、準備しておいたパイパンに注ぎます。最後に、トップクラスト用に生地をもう一枚伸ばし、その上に置き、25分間またはきつね色になるまで焼きます。温かいうちにお召し上がりになる前に、10分間冷ましてください。