チキンアルフレッドとは何ですか?
チキン アルフレッドは、フェットチーネ パスタ、チキン、クリーミーなアルフレッド ソースを組み合わせた古典的なイタリア料理です。作り方は非常に簡単で、20分以内に完成します。典型的なレシピでは、バター、ニンニク、クリーム、パルメザン チーズ、パセリ、黒コショウを使用して、濃厚で風味豊かなソースを作成します。ソースを調理済みのフェットチーネ パスタと混ぜ合わせ、グリルチキンをトッピングして、食欲をそそる食事を作ります。見た目は華やかなのに簡単に作れるので、ディナーパーティーにぴったりの料理です。
さらに、スライスしたキノコやピーマンなどの野菜を加えて、さらに風味豊かにカスタマイズして自分好みにカスタマイズできます。
チキンアルフレッドの作り方ステップバイステップガイド
チキンアルフレッドの作り方は簡単で、すぐに作れます。まず、パッケージの指示に従ってフェットチーネを調理します。その間に、大きなフライパンを中火で加熱し、油またはバターを加えます。油が温まったら鶏肉を入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
次に、アルフレッドソースの瓶半分と生クリームまたは牛乳をフライパンに注ぎ、約5分間煮ます。最後に、調理したフェットチーネ麺をソースに加え、全体がソースで均一にコーティングされるまですべてを混ぜ合わせます。刻んだパセリを飾り、温かいうちにお召し上がりください。